В ГПУ обещают принять к сведению показания сына Щербаня за все годы

2012-04-04 23:42:00

77 0
Генпрокуратура проверит все показания, которые давал Роман Щербань по делу об убийстве его отца Евгения Щербаня

Об этом заявил начальник главного управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Андрей Курысь в эфире 5 канала, передает Украинская правда.

«Я вам хочу сказать, что у него совершенно не поменялись показания. Да они дополнились, но он это объясняет. Мы будем проверять все показания, которые давал Щербань на досудебном следствии до 2003 года, в суде в 2003 году и которые он в настоящий момент дает нам», - добавил чиновник.

4 апреля Руслан Щербань передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству нардепа Евгения Щербаня.

Напомним, речь идет об убийстве в 1996 году депутата Рады и предпринимателя Евгения Щербаня. Последний был расстрелян неизвестными прямо в аэропорту Донецка вместе со своей женой.

В начале 2002 года по подозрению в убийстве депутата правоохранители задержали восемь человек. Все они признаны судом виновными, троих членов группировки приговорили к пожизненному заключению. Впоследствии представители Генпрокуратуры делились своими подозрениями о том, что к убийству депутата и бизнесмена мог быть причастен Павел Лазаренко. Впрочем, доказательств вины бывшего главы правительства прокуроры так и не нашли, а сам Лазаренко впоследствии был арестован и приговорен к тюремному сроку в США за отмывание денег.

Всплывало в связи с этим убийством ранее и имя Тимошенко. Так, один из кандидатов на президентских выборах в Украине 2010 года Михаил Бродский в конце 2009 года в прямом эфире заявил о причастности тогдашнего главы правительства к этому громкому преступлению.

В августе этого года аналогичные обвинения были озвучены и Генпрокуратурой. «Это давняя американская история. В материалах американских уголовных дел против Лазаренко есть интересная информация. Допрошенный прокуратурой США свидетель по делу Лазаренко прямо сказал, что киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко. Свидетель ссылается на разговор с заказчиком, который сказал: «Юля заплатит», имея в виду, «заплатит за убийство», - заявлял тогда Кузьмин.

Loading...