Генпрокуратура возобновила расследование убийства Щербаня

2012-04-05 13:59:00

193 0
Генпрокуратура возобновила расследование убийства Щербаня
Генеральная прокуратура возобновила расследование уголовного дела по факту убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня

Об этом на пресс-конференции заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка, сообщают Украинские Новости.

«После обращения сына Щербаня следователи возобновили активные действия следствия, особенно в связи с экономической и бизнес-деятельностью (Евгения Щербаня)», - отметил Пшонка.

Он сообщил, что по данному делу у следователей есть вопросы к бывшему руководителю компании «Единые энергетические системы Украины», лидеру партии Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко и бывшему премьер-министру Павлу Лазаренко.

При этом Пшонка подчеркнул, что Тимошенко на данном этапе расследования указанного дела проходит в качестве свидетеля.

«Если звучит фамилия Тимошенко, то для этого есть основания у следствия. Есть средства, которые были перечислены со счетов ЕЭСУ на счета Лазаренко», - сказал генпрокурор.

Он сообщил, что средства со счетов ЕЭСУ, а именно 2,2 млн, были перечислены на одну из фамилий убийц Щербаня, когда Тимошенко руководила корпорацией.

Генпрокурор сообщил, что деньги были перечислены на фамилию убийцы Щербаня Александра Мильченко.

Напомним, 4 апреля сын Щербаня, депутат Донецкого областного совета от фракции Партии регионов Руслан Щербань передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству Евгения Щербаня.

По данным депутата, исполнителям заказного убийства его отца были перечислены средства со счетов Тимошенко и Лазаренко.

Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году.

Лазаренко отбывает наказание в тюрьме США за финансовые махинации, Тимошенко - в Украине за превышение служебных полномочий.

Loading...