Отозвав голоса, оппозиция не сможет изменить закон о выборах, - эксперт

2012-04-10 08:58:00

98 0
Если оппозиция отзовет свой 101 голос, который они отдали за закон о выборах народных депутатов, это никак не изменит ситуацию, ведь закон был принят 366-ю голосами

Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Виталий Бала.

По его словам, если оппозиция делает заявления о том, что они отзовут свои голоса за избирательный закон, они должны понимать что это ничего не изменит.

«Ну отзовут они свой 101 голос, но это ничего не изменит по той простой причине, что там было 366 голосов и решение в любом случае будет принято. Чтобы делать такие заявления, что они отзовут свои голоса, надо было с самого начала бороться за тот избирательный закон, который был бы не законом конкретного момента или каких-то договоренностей, а таким, который бы, в первую очередь, способствовал лучшему волеизъявлению граждан, а не шел бы на уступки одной или другой политической силе. Вот пока наши политики этого не поймут у нас постоянно будет такая игра, будто нас обманули, бросили и прочее», - отметил Бала.

Эксперт также заявил, что пока граждане не начнут выбирать таких политиков, которые будут принимать законы, которые будут действовать для всех одинаково, то все будут свидетелями такого «политического» диалога между политическими силами и такого диалога политиков с обществом.

Напомним, в ноябре 2011 года Верховной Рада приняла в целом закон о выборах народных депутатов Украины. За этот закон проголосовало 366 депутатов, в том числе и многие представители оппозиции. Позже группа народных депутатов от Партии регионов направила представление в Конституционный суд, считая, что норма о параллельном баллотировании неконституционна.

Вчера в БЮТ заявили, что в случае, если Конституционный суд отменит норму о параллельном баллотировании, оппозиция отзовет свои голоса, отданные за данный закон.

Loading...