Столичные власти заявили, что снесенные дома на Андреевском спуске не имели статуса памятников

2012-04-11 10:25:00

201 0
Сегодня, 11 апреля, в Киевской городской администрации пройдет заседание секции архитектурно-градостроительного совета, на котором будут рассматривать сложившуюся на Андреевском спуске ситуацию

Заместитель главы Киевской городской администрации Михаил Кучук заявил, что снесенные здания не представляли исторической ценности, пишет Сегодня.

«Тут был землеотвод 2005 года под проект «Андреевский Плаза». Домик, выходящий на спуск, не представляет историческую ценность, поэтому разрешено вести подготовительные строительные работы. Сам спуск и здания на нем не пострадают», - заявил Михаил Кучук, пишет Сегодня. По его словам, Министерство культуры не возражало против этого проекта.

«Снесенное здание построено в 1970-х годах! Безобразно, кстати, построено. Это, по сути, новострой, кое-как стилизованный под архитектуру Андреевского спуска, а два здания на Фроловской - вообще склады», - добавил первый заместитель начальника главного управления культурного наследия КГГА Яков Дегтярь.

Глава комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец подтвердил, что снесенные три здания принадлежали бывшей фабрике Юность и не имели охранного статуса.

«Снесены три дома, на месте которых будет построен Андреевский Плаза. Это дома во дворе театра Колесо. Они принадлежат фабрике Юность. К сожалению, эти дома не были защищены статусом памятника», - передает УНИАН слова Александра Бригинца.

Напомним, в воскресенье, 8 апреля, на Андреевском спуске было снесено несколько зданий.

Loading...