Ефремов: Оппозиция стремится сорвать принятие нового УПК

2012-04-11 15:12:00

102 0
Ефремов: Оппозиция стремится сорвать принятие нового УПК
Критика Уголовно-процессуального кодекса, которая звучит со стороны оппозиции, направленна на срыв рассмотрения этого документа в Верховной Раде Украины

Об этом заявил народный депутат, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Отвечая на вопрос, почему представители большинства не пиарят УПК, Ефремов подчеркнул, что важнее принять этот документ, а не создавать вокруг него шумиху, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Наши специалисты непосредственно работали над этим документом. А оппозиция ставит себе цель как минимум затянуть рассмотрение этого документа, а как максимум вообще его сорвать. Хотя я не понимаю логику наших коллег, ведь данный документ нужен и им», - отметил парламентарий.

«Поправки вносили в основном именно оппозиционеры, и они имеют право, согласно регламенту, выступать по этим поправкам сегодня, а у нас такого права сегодня, в день оппозиции, нет», - подчеркнул он.

Ефремов также отметил, что конструктивное большинство парламента настроено как можно скорее принять Уголовно-процессуальный кодекс. «Если мы на каждую поправку будем давать разъяснение, значит, мы затянем рассмотрение документа, что было бы очень глупо», - убежден Ефремов.

Напомним, депутаты планировали принять УПК еще вчера, однако не успели этого сделать и закрыли заседание около 23:30. Сегодня депутаты продолжили рассмтрение проекта кодекса.

За вчерашний день парламентарии успели рассмотреть во втором чтении 47 из 614 статей проекта УПК, а также 837 из 3 755 поправок к нему.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.