Шуфрич и Герман объяснили, зачем регионалы блокируют парламент

Депутаты Партии регионов заблокировали трибуну парламента, требуя продолжения работы Верховной Рады еще на неделю и личного отчета Премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом сегодня на брифинге для журналистов сообщили народные депутаты от Партии регионов Анна Герман и Нестор Шуфрич.

«Позиция фракции максимально проста и понятна - еще на неделю продолжить работу парламента», - прокомментировал ситуацию Шуфрич.

По его словам, парламент должен без спешки во вторник рассмотреть отчет правительства, принять социальные законы, и лишь потом будет «морально идти в отпуск и объявлять каникулы», сообщает «Украинская правда».

«Мы не будем мешать большинству принимать бюджет, тем более, что сейчас у них два. И пусть голосуют голосами, которые они могут собрать», - добавил Шуфрич.

В свою очередь Герман подчеркнула, что «Тимошенко не должна бросить какую-то бумажку». «Она должна лично выйти на трибуну и ответить на все вопросы журналистов и депутатов», - заявила Герман.

Также Шуфрич предупредил, что поведение Партии регионов «будет адекватно ситуации в парламенте».

Напомним, сегодня утром парламент возобновил работу после трех дней блокирования депутатами от БЮТ, которые требовали первоочередного рассмотрения изменений в бюджет.

Утром в парламенте было принято решение, что в 12:00 Верховная Рада рассмотрит вопрос о недоверии правительству, на чем настаивает Партия регионов. Вторым пунктом в повестке дня идут изменения в бюджете-2008, третьим - календарный план. Позже депутаты от Партии регионов заблокировали трибуну и президиум парламента.