МВД установило личность стрелка из Каравана

МВД установило личность преступника, который расстрелял охранников в торговом центре «Караван». Это киевлянин 1986 г.р., уже установлена его фамилия

Об этом сообщил руководитель пресс-службы МВД Владимир Полищук, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам министра внутренних дел Виталия Захарченко, правоохранительные органы принимают меры по задержанию подозреваемого в стрельбе в «Караване».

«Уже есть человек, который подозревается в совершении этого преступления, у нас есть основания считать, что этот человек преступление совершил. В данный момент мы над этим работаем, проведены и проводятся соответствующие меры для задержания этого лица», - заявил Захарченко.

Фотогалерея: Средь бела дня. В столичном ТРЦ Караван грабитель застрелил трех охранников

Также по его словам, у сотрудников милиции есть отпечатки пальцев подозреваемого, есть вещи, которыми пользовался подозреваемый. Предварительно установлено, что подозреваемый вел стрельбу из пистолета, какой похож на пистолет Макарова, но пистолет был переоснащен - к нему был присоединенный собиратель гильз, но во время побега подозреваемого это устройство осталось на месте преступления, - сказал Захарченко.

Напомним, днем 26 сентября в торгово-развлекательном центре «Караван» на Оболони покупатель расстрелял четверых охранников. 31-летний Владимир Бурчак, 28-летний Дмитрий Марченко и 30-летний Александр Завадский погибли на месте. 31-летний Павел Феденков с тяжелыми ранениями попал в БСП. Убийце удалось скрыться.

В столице объявлен план «Перехват», и усилено патрулирование улиц.