Автор законопроекта объяснил, что является пропагандой гомосексуализма

Автор законопроекта о запрете пропаганде гомосексуализма Евгений Царьков в объяснил, что является пропагандой гомосексуализма

"В законе четко прописан этот норматив. Описание слова "пропаганда" четко описано в юриспруденции. Заверяю, что волк из "Ну, погоди!" в костюме снегурочки – это не пропаганда гомосексуализма, а проведение гей-парада в Киеве или показ одного из известных мультфильмов, который через парламент ограничили и даже оштрафовали, где мультипликационные герои выступают как гомики – все это однозначно пропаганда" - сказал депутат.

Также Евгений Царьков отмечает, что задача авторов законопроекта – это очистить информационное пространство для детей, что б с экранов телевизоров не было пропаганды образа жизни гомосексуалистов, пишет издание Зеркало недели.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 2 октября проголосовала в первом чтении за законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство).

Авторы законопроекта предлагают дополнить статью Уголовного кодекса о наказании за ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия, жестокости, расовой и национальной или религиозной нетерпимости и дискриминации, положением о таких действиях в отношении распространения гомосексуализма. В случае принятия этого закона его нарушение будет наказываться штрафами и тюремным заключением до 5 лет.