УП: Лазаренко вышел из американской тюрьмы

2012-11-01 17:53:00

137 0
УП: Лазаренко вышел из американской тюрьмы
Экс-премьер Украины Павел Лазаренко вышел из американской тюрьмы Terminal Island на волю.

Об этом сообщает из Лос-Анджелеса корреспондент Украинской правды.

В тюрьме официально сообщили, что Лазаренко выпустили в 4 часа утра, тогда как по предварительным данным его выход должен быть в 8 часов.

Под тюрьмой также находятся журналисты телеканалов Интер, 1+1 и Reuters, которые приехали специально, чтобы зафиксировать освобождение экс-премьера.

Фотогалерея. Сладкое слово «свобода». Экс-премьер Павел Лазаренко вышел из тюрьмы

Последние сутки адвокат Лазаренко с прессой не общался и не отвечал на звонки.

Как сообщалось, Лазаренко возглавлял правительство Украины с июня 1996 по июль 1997 года. В 1998 году он стал народным депутатом и возглавил фракцию Громада.

В феврале 1999 года был арестован в США с панамским паспортом и провел в тюрьме в ожидании процесса около четырех лет.

В июне 2003 года его выпустили под залог в размере 65 млн. долларов, однако 1 октября 2008 года экс-премьер решил вернуться в американскую тюрьму, заявив, что боится за свою жизнь. 

В ноябре 2006 года был осужден к 97 месяцам заключения по восьми пунктам обвинения – заговор с целью отмывания денег и отмывание денег. Американская прокуратура обвиняла Лазаренко в вымогательстве, мошенничестве, перевозке похищенного авуара и отмывании в 1994-1999 годах 280 млн долларов.

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Лазаренко будет арестован как только окажется на территории Украины.

По материалам Украинская правда

Loading...