Киевводоканал: Столица - на грани экологической катастрофы

2012-11-02 10:20:00

252 0
Киевводоканал: Столица - на грани экологической катастрофы
«Киевводоканал» выражает крайнюю озабоченность в связи с катастрофической ситуацией, сложившейся в Святошинском районе

Из-за того, что киевляне замусорили канализационные коллекторы бытовыми отходами, может остановиться канализационная насосная станция «Ново-Святошинская».

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе предприятия, это «приведет к экологической катастрофе из-за выброса стоков в реку Нивки и рыбпрудов с дальнейшим попаданием нечистот в реку Ирпень и в Днепр выше водозабора Днепровской водопроводной станции, подающей питьевую воду на правый берег Киева».

За последние три недели сильно увеличились выбросы мусора в канализацию на территории третьего района канализационных сетей, обслуживающего Святошинский, часть Шевченковского и Соломенского районов. Ежедневно бригады специалистов 30-40 раз выезжают очищать коллекторы.

В компании подчеркивают, что знают о том, что во многих многоэтажках не работают мусоропроводы, однако спускать мусор в унитазы не советуют.

«Остановка работы КНС «Ново-Святошинская» более, чем на 23 минуты, может привести к выбросу значительных объемов стоков на поверхность и попаданию их в водоемы… Экологическая катастрофа рядом с нами, она реальна», - добавили в «Киевводоканале».

Loading...