Томенко: Оппозиция не примет присягу нового парламента

2012-11-06 12:57:00

229 0
Томенко: Оппозиция не примет присягу нового парламента
В случае невыполнения требований оппозиции, депутаты партий «УДАР», «Батьківщина» и «Свобода» не примут присягу нового парламента

Об этом во время брифинга заявил один из лидеров Объединенной оппозиции «Батьківщина» и вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко, передает корреспондент Фокус.ua.

«Если посчитать, то на сегодняшний день количество депутатов, которые есть от Объединенной оппозиции «Батьківщина», ВО «Свобода» и партии «УДАР», этого количества с запасом хватает на то, чтобы не допустить легитимизации следующего парламента», – сказал политик.

«Простая схема. Где и когда будет проходить первое заседание Верховной Рады и будут не выполнены наши требования, то наши все депутаты не придут в Раду и не примут присягу. Таким образом, присягу примет меньше чем 300 человек и Верховная Рада - нелигитимна», – добавил он.

Ранее объединенная оппозиция «Батьківщина» составила предварительный список чиновников, виновных в фальсификации парламентских выборов, который состоит из 53 фамилий.

Напомним, что в этом году, впервые за последние 10 лет, выборы проходили по смешанной системе - 225 депутатов избирались по партийным спискам и столько же - по мажоритарной системе.

Участие в выборах приняла 21 партия, одна политическая сила - Украинская платформа «Собор» - снялась с выборов, не желая отбирать голоса у оппозиции. Всего в борьбе за депутатские кресла участвовали более 5 тыс. кандидатов - 2650 по мажоритарным округам и 2550 по партийным спискам.

Фокус.ua

Loading...