Рада сможет работать и без пяти-семи депутатов, - Олийнык

2012-11-06 13:39:00

97 0
Рада сможет работать и без пяти-семи депутатов, - Олийнык
В случае непрохождения в Верховную Раду VII созыва нескольких депутатов по мажоритарным округам, парламент сможет начать свою работу

Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов, заместитель главы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык, передает корреспондент Фокус.ua.

«Если есть конституционное основание для работы больше 300 депутатов – можно работать. А если пять-семь депутатов не пройдут или будут перевыборы в период работы Верховной Рады, или кто-то уехал, кто-то умер, то что останавливать работу? Главное – конституционное большинство», - заявил политик.

Регионал подчеркнул, что если будет необходимость в проведении повторных выборов, то соответствующе решение должен принимать Центральная избирательная комиссия. При этом если ЦИК не может определить победителя на конкретных мажоритарных округах, то в этом случае комиссия должна также назначить перевыборы.

Ранее вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко заявил, что оппозиция не примет присягу нового парламента.

Напомним, что в этом году, впервые за последние 10 лет, выборы проходили по смешанной системе - 225 депутатов избирались по партийным спискам и столько же - по мажоритарной системе.

Участие в выборах приняла 21 партия, одна политическая сила - Украинская платформа «Собор» - снялась с выборов, не желая отбирать голоса у оппозиции. Всего в борьбе за депутатские кресла участвовали более 5 тыс. кандидатов - 2650 по мажоритарным округам и 2550 по партийным спискам

Фокус.ua

Loading...