Сегодня Рада может решить, как поступать с проблемными мажоритарными округами

2012-11-06 14:46:00

110 0
Сегодня Рада может решить, как поступать с проблемными мажоритарными округами
До конца сегодняшнего заседания парламент может принять решение про то, как поступать с подсчетом голосов на проблемных мажоритарных округах

Об этом в ходе брифинга сообщил глава фракции Партия регионов Александр Ефремов, передает корреспондент Фокус.ua.

«Мы стояли перед дилеммой, потому что парламент не может по Конституции заниматься выборами. Поэтому коллеги, юристы работают над тем, как выйти из этой ситуации. В рекомендательной форме мы ответим Центральной избирательной комиссии по возможностям проведения выборов, если эти выборы будут назначены, то Кабмину будет рекомендовано выделить соответствующее финансирование. Если сейчас парламент включит это постановление на рассмотрение, то мы сможем этот вопрос до конца дня принять», - сказал он.

Представитель Партии регионов подчеркнул, что ЦИК не мог самостоятельно решить проблему подведения итогов на ряде одномандатных округов.

«К тому же доработано до такого состояния, что посчитать голоса на тех округах, которые являются спорными, не представляется возможным, как ни пытался это сделать ЦИК, даже если они возьмут на себя повторный подсчет голосов», - отметил политик.

Фокус.ua

Loading...