Психологи опровергают версию самоубийства Мазурка

2012-11-08 15:34:00

205 0
Психологи опровергают версию самоубийства Мазурка
Профессиональный психолог Алина Котенко считает, что Ярослав Мазурок, подозреваемый в убийстве охранников в столичном ТРЦ «Караван», вряд ли мог решиться на самоубийство – у него была возможность выжить

«Преступник, хладнокровно убивший троих - это эмоционально холодный человек. А такие люди не склонны к суициду. Мазурка ловили полтора месяца, у него была масса возможностей «залечь на дно», - объяснила Фокус.ua эксперт.

Правда, совсем исключать версию самоубийства психолог не спешит, но добавляет, что для этого «караванского стрелка» нужно было поставить в очень жесткие условия. «Возможно, Мазурку стали наступать «на горло», а он по каким-то своим причинам не хотел в тюрьму. Еще один вариант – психотропные вещества. Если Мазурок принимал что-то, то его эмоциональное состояние было нестабильным», - подчеркнула Алина Котенко.

Напомним, в том, что Ярослав Мазурок мог застрелиться сам, сомневается и адвокат жены предполагаемого преступника Лаврентий Кухалейшвили. По его мнению «караванский стрелок» уже давно был задержан, а убили его из-за нежелания сотрудничать со следствием.

Евгения Вецько, Фокус.ua

Loading...