Москаль: Никто не верит тому, что в милиции говорят по делу Мазурка

2012-11-08 17:06:00

133 0
Москаль: Никто не верит тому, что в милиции говорят по делу Мазурка
Дальнейшим расследованием дела «караванского стрелка» должно заниматься не МВД, а Генпрокуратура. Милиции в этом вопросе уже никто не верит, заявляет первый замглавы парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль

По его словам, другой инстанции, которой бы поверила общественность и СМИ, в Украине нет. «Это единственный правильный выход, потому что дело и дальше будет обрастать слухами. МВД проявило себя абсолютно непрофессионально. Никто не поверит тому, что там скажут», - заверил Фокус.ua народный депутат.

«Чтобы расставить все точки над i в истории с самоубийством Мазурка должен быть проведен комплекс экспертиз: баллистическая, экспертиза ДНК, посмертная психологическая экспертиза. Но это должно быть проведено не милицией. Я обратился в Генпрокуратуру, чтобы следователи ГПУ взяла это дело в свое производство», - продолжил Геннадий Москаль.

Напомним, 7 ноября в Киеве нашли тело мужчины, похожего на подозреваемого в убийстве охранников в ТРЦ «Караван». В МВД заявляют, что на 99% - это именно Ярослав Мазурок. По предварительному заключению, причина его смерти – самоубийство. Однако, ни адвокат жены предполагаемого преступника, ни психологи, ни многие украинцы не верят в то, что Ярослав Мазурок самостоятельно свел счеты с жизнью.

Loading...