Власенко: Суд может только остановить рассмотрение дела по ЕЭСУ до выздоровления Тимошенко

2012-11-13 20:00:00

150 0
Власенко: Суд может только остановить рассмотрение дела по ЕЭСУ до выздоровления Тимошенко
У суда нет никаких правовых инструментов для принуждения экс-премьера Тимошенко явиться в суд, кроме как отсрочки рассмотрения дела по ЕЭСУ до окончательного выздоровления подсудимой, сообщи ее адвокат Сергей Власенко.

«У суда есть одна правовая возможность, о которой защита говорит все время - приостановить производство по делу до выздоровления Юлии Владимировны. Это единственная возможность, регламентированная для таких ситуаций. Если человек болен, значит, ему надо дать долечиться и этого требует закон», - заявил он.

Кроме того, защитник напомнил, что уже три недели у руководства больницы на руках лежит заявление заключенной о выписке, однако они ничего не предпринимают.

«Я хочу обратить ваше внимание, что уже три недели лежит нереализованное нерассмотренное заявление Юлии Владимировны о ее выписке. Ситуация бредовая: они ее отсюда не выписывают с одной стороны, а с другой стороны прокурор рассказывает, что суд будет изыскивать возможности ее доставлять - это какой-то бред», - подчеркнул Власенко.

Как сообщала Виктория Калита, государственное обвинение просит суд найти правовые инструменты, благодаря которым экс-премьер Юлия Тимошенко будет обязана присутствовать на заседаниях по делу о корпорации Единые энергетические системы Украины.

Напомним, уголовные дела в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которые находятся в суде, будут рассмотрены по нормам Уголовно-процессуального кодекса, который действует в настоящее время.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...