После парламентских выборов оппозиция получила шанс победить на президентских, - политолог

2012-11-14 10:33:00

134 0
После парламентских выборов оппозиция получила шанс победить на президентских, - политолог
После хороших показателей на прошедших парламентских выборах, кандидат от оппозиции получил больший шанс на победу в будущих президентских выборах

Об этом в комментарии

Фокус.ua

сообщил директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«По партийным спискам все три оппозиционные силы набрали больше, чем Партия регионов и КПУ вместе…Более того, за оппозиционные силы по партийным спискам проголосовали половина избирателей, принявших участие в выборах. И для оппозиции это стало символической победой, дающей шансы на победу и на президентских выборах», - считает эксперт.

Владимир Фесенко отметил, что хорошие показатели оппозиции были несколько нивелированы явным успехом Партии регионов по мажоритарным округам.

Ранее ЦИК объявил официальные результаты парламентских выборов, прошедших 28 октября. Согласно голосованию по партийным спискам в парламент избраны 225 народных депутатов, в том числе Партия регионов получила 72 депутатских мандата, ВО Батьківщина - 62, партия УДАР - 34, Коммунистическая партия Украины - 32, ВО Свобода - 25.

В одномандатных округах избрано 220 депутатов, из них от Партии регионов - 113, ВО Батьківщина - 39, ВО Свобода - 12, партии УДАР - 6, партии Единый центр - 3, Народной партии - 2, по одному - от партии Союз и Радикальной партии Олега Ляшко, а также 43 самовыдвиженца.

В целом по партийным спискам и в одномандатных округах в парламент избраны 445 народных депутатов, из них от Партии регионов - 185, ВО Батьківщина - 101, партии УДАР - 40, ВО Свобода - 37, КПУ- 32, партии Единый центр - 3, Народной партии - 2, партии Союз - 1, Радикальной партии Ляшко - 1, а также 43 самовыдвиженца.

Фокус.ua

Loading...