В милиции утверждают, что не дрались с активистами «Братства» из-за таблички Мазурка

2012-11-15 16:05:00

109 0
В милиции утверждают, что не дрались с активистами «Братства» из-за таблички Мазурка
Милиционеры не ввязывались в потасовку с представителями партии «Братства», которые пытались установить табличку в память о Ярославе Мазурке в торговом центре «Караван».

Об этом сообщает пресс-служба Киевской милиции.

По данным МВД, милиционеры лишь обеспечивали поддержание правопорядка, при этом не вступая в конфликт с представителями «Братства» и сотрудниками охраны торгового центра.

«Работники милиции обеспечили охрану общественного порядка, не допустили нарушений и столкновений между охраной торгового центра и группой граждан. Никого из участников акции не задерживали. Относительно одного из участников составлен административный протокол по статье Кодекса Украины про административные правонарушения, о нарушении правил массовых собраний. Поскольку лицо, которое совершило правонарушение при себе не имело паспорта, рассмотрение административного дела назначено в суде Оболонского района Киева», - сказано в тексте сообщения.

Вчера, 14 ноября, около 20 представителей партии «Братство» попытались установить памятную табличку Ярославу Мазурку, более известному, как «Караванский стрелок». Однако сделать этого молодым людям не удалось – представитель правоохранительных органов вырвал табличку из рук одного из активистов и вместе с ней скрылся на служебном автомобиле.

Фокус.ua

Loading...