Тимошенко прекратила голодовку, - замглавы Минздрава

2012-11-15 17:24:00

134 0
Тимошенко прекратила голодовку, - замглавы Минздрава
В результате общения Юлии Тимошенко с немецкими врачами достигнута договоренность, что экс-премьер будет принимать пищу, сообщила первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко.

«Достигнута договоренность, что Юлия Владимировна начнет принимать пищу. Пища уже доставлена и находится в палате», - сказала она журналистам в четверг.

Моисеенко сообщила также, что Тимошенко дала согласие на проведение лабораторного обследования. «Лабораторные обследования на сегодняшний день почти закончены. Значимых отклонений, которые не соответствуют режиму голодания, нет. Все в пределах нормативов по режиму голодания. Ее состояние соответствует семнадцатым суткам голодания», - сказала она.

По ее словам, сейчас немецкие и украинские специалисты обсуждают вопросы, касающиеся выведения пациентки из режима голодания, а затем планируют обсудить реабилитационные мероприятия.

«Надеемся, что будет возобновлен режим реабилитации, плановое и постепенное расширение», - сказала Моисеенко.

По ее словам, выведение из голодания будет проходить в ЦКБ №5, на данный момент вопрос перевода Тимошенко обратно в Качановскую исправительную колонию не ставился.

«Сейчас необходимо, во-первых, вывести из процесса голодания, а, затем, рассматривать дальнейшие действия, касающиеся того, где, когда, как и в каком объеме будет проходить реабилитация», - подчеркнула Моисеенко.

В свою очередь, главный врач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев сообщил, что время, необходимое на вывод пациентки из режима голодания, составляет приблизительно столько же, сколько длился отказ от пищи.

«Ориентировочно, столько же, сколько длилось голодание – 17 дней», - сказал он.

По словам Афанасьева, на данный момент состояние Тимошенко близко к тому, в котором она была доставлена в ЦКБ №5 9 мая после 22-дневной голодовки.

Врачи также затруднились ответить на вопрос, позволит ли состояние здоровья Тимошенко присутствовать в судебном заседании по делу ЕЭСУ 23 ноября.

«Давайте дождемся 23-го числа», - сказала Моисеенко.

Как сообщалось, Тимошенко объявила голодовку 29 октября в знак протеста против фальсификаций на парламентских выборах.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...