Мазурка похоронят в Киеве завтра

2012-11-16 10:52:00

154 0
Мазурка похоронят в Киеве завтра
Ярослав Мазурок будет похоронен в Киеве завтра, 17 ноября

Вчера вдова погибшего Людмила оформила в столичном морге на Оранжерейной все необходимые документы, сообщает ТСН.

Скорее всего, похороны Ярослава Мазурка пройдут завтра. Со слов матери, в ночь на субботу в Киев арендованным микроавтобусом из Каменки-Бугской приедут родственники покойного.

Будет ли прощание во дворе дома, где живет семья погибшего, как хочет этого мама, или тело из морга сразу повезут на кладбище, пока непонятно.

Мать Ярослава Мазурка хотела похоронить сына во Львовской области, но невестка настояла на Киева.

Представители правоохранительных органов после проведения экспертизы ДНК подтвердили причастность Ярослава Мазурка к убийству троих человек в торговом центре «Караван» в Киеве, но дело еще не закрыто.

«Он стрелял, на его обуви найдена кровь с ДНК одного из потерпевших, это доказано. Кроме этого, нами проверяется возможность совершения им еще нераскрытых преступлений, совершенных по схожей схеме», - сообщил руководитель следственного отдела МВД Василий Фаринник.
Напомним, 7 ноября в Киеве нашли тело мужчины, похожее на подозреваемого в убийстве охранников в торговом центре «Караван». По предварительному заключению, причина смерти – самоубийство.

О найденном теле в милицию заявил киевлянин, который утром выгуливал собаку. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая констатировала смерть мужчины, внешне похожего на Мазурка. В одежде погибшего был паспорт, рядом обнаружено оружие.

Резонансное преступление в столичном ТРЦ «Караван» произошло 26 сентября. В этот день неизвестный расстрелял четверых охранников торгового центра, заподозривших его в краже аккумуляторов и зарядного устройства к ним. Владимир Бурчак, Дмитрий Марченко и Александр Завадский погибли на месте, а еще один - Павел Феденков - был госпитализирован с тяжелым ранением (17 октября он был выписан из больницы).

5 октября глава МВД Виталий Захарченко заявил, что по подозрению в убийстве разыскивается уроженец Львовской области Ярослав Мазурок. 10 октября его объявили в международный розыск по линии Интерпола.

Позже адвокат жены Ярослава Мазурка заявил, что его убили из-за отказа сотрудничать со следствием.

Loading...