Ефремов: Перевыборы в проблемных округах могут пройти в марте

2012-11-19 14:05:00

97 0
Ефремов: Перевыборы в проблемных округах могут пройти в марте
Проведение повторных выборов в пяти проблемных одномандатных округах могут пройти в марте

Об этом в ходе брифинга сообщил председатель фракции Партия регионов Александр Ефремов, пишет Ukranews.

«Принципиально не важно – он (законопроект о перевыборах) будет принят этим составом парламента или следующим. По срокам никто не будет проводить выборы, к примеру, 14 января. Скорее всего, выборы будут ставиться на март, 60 дней отчет по выборам, поэтому даже если следующий состав парламента в начале примет это решение, здесь временный фактор будет учтен», - сказал Александр Ефремов.

Представитель Партии регионов сообщил, что сейчас необходимо достижение согласованной позиции всех политических сил об изменениях в закон о выборах депутатов Рады о возможности проведения перевыборов.

Александр Ефремов допустил, что эти изменения будут временными, и в будущем закон о выборах Рады будет полностью пересмотрен.

В начале ноября заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная сообщила о том, что комиссия может инициировать проведение повторных выборов в округах № 94, 132, 194, 197, 223.

Верховная Рада приняла соответствующее постановление 8 ноября. Парламент поручил Кабинету министров обеспечить финансирование перевыборов в установленном порядке.

Объединенная оппозиция «Батьківщина» ранее заявила, что не признает результаты выборов, пока оппозиционным кандидатам не вернут «украденные мандаты».

Выборы народных депутатов прошли в Украине 28 октября. Выборы прошли по смешанной системе: 225 народных депутатов избирали по партийным спискам, еще 225 – по мажоритарным округам. В настоящее время в ЦИК в электронном виде поступили 99,95% протоколов по партийным спискам и 99,62% - по одномандатным округам.

Loading...