В столичных школах и детсадах обнаружены продукты с кишечной палочкой, - прокуратура

2012-11-22 13:46:00

105 0
В столичных школах и детсадах обнаружены продукты с кишечной палочкой, - прокуратура
В отдельных школах и детских садах Деснянского района Киева детей кормят некачественными продуктами и не прилагают натуральных мяса и рыбы. Кроме того, обнаружены продукты с кишечной палочкой

Об этом свидетельствуют результаты проверки прокуратуры Деснянского района Киева, проведенной в образовательных учреждениях с привлечением специалистов СЭС и ГП «Укрметртестстандарт», cообщает УНН.

По заключению контролирующих органов подавляющее большинство продуктов, которые поставляются в учебные заведения района, не соответствуют государственным стандартам.

В частности, в образцах кисломолочного сыра и сливочного масла была обнаружена кишечная палочка. В сгущенке - 95% растительных жиров, а в икре кабачков - заниженная массовая доля сухих веществ.

Исследования готовых блюд, отобранных в столовых детских учреждений, показали, что они не соответствуют энергетической норме для соответствующего возраста и потребности ребенка и не прилагается натуральные мясо и рыба.

По результатам проверки председателю КГГА внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений и привлечению к ответственности виновных должностных лиц управления образования Деснянской РГА.

Напомним, что прокуратура Деснянского района Киева возбудила уголовное дело за невыполнение санитарных правил и норм в детском саду № 745, где в блюдах для детей обнаружена кишечная палочка, а у поваров и воспитателей – стафилокок.

Loading...