Россия пожелала Украине мира

В День Независимости Президента Украины Виктора Ющенко поздравляли главы иностранных государств.

Президент США Джордж Буш отметил, что "за последние годы Украина достигла поражающего прогресса и продолжает крепить демократические институты и верховенство права". Президент Буш передал от имени всех американцев самые теплые пожелания процветания и мира всему украинскому народу.

Поздравил Виктора Ющенко и Президент России Дмитрий Медведев. "Наши государства объединяют многовековые духовно-культурные и исторические связи, схожесть национальных характеров и традиций, самые добрые чувства двух братских народов друг к другу. Главную задачу вижу в том, чтобы не допустить растрачивания этого ценного капитала, доставшегося нам от предыдущих поколений, - бережно хранить и приумножать его", - отметил он.

Посол России в Украине Виктор Черномырдин пожелал Ющенко крепкого здоровья, счастья и успехов в Вашей государственной деятельности, а дружественному народу Украины - мира, спокойствия и процветания.

Президент ФРГ Херст Келер пожелал украинскому народу "процветающего будущего в мире и свободе", подчеркнув, что "Германия и в дальнейшем будет активно поддерживать Украину в осуществлении ее реформ".

Получила поздравления и Премьер-министр Юлия Тимошенко. Ее российский коллега Владимир Путин заверил, что "стабильное, поступательное и взаимовыгодное развитие отношений с Украиной является для России неизменным приоритетом".

"Желаю Вам, уважаемая Юлия Владимировна, и в вашем лице дружественному народу Украины счастья, успехов и процветания", - говорится в поздравлении.

Танки в Киеве (фоторепортаж)