Азаров о Соглашении об ассоциации: Мяч находится на поле Евросоюза

2012-11-30 19:55:00

87 0
Азаров о Соглашении об ассоциации: Мяч находится на поле Евросоюза
В вопросе о Соглашении об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом мяч находится на поле ЕС, сообщил премьер-министр Николай Азаров на встрече с главой МИД Норвегии Эспеном Бартом Эйде

«Мы парафировали соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Мы готовы двигаться дальше. Сейчас, как говорят, мяч находится на поле Евросоюза. Если они хотят в перспективе видеть Украину членом европейского сообщества, то необходимо двигаться дальше по ратификации этого соглашения», - заявил он.

Азаров подчеркнул, что Украина понимает необходимость серьезных изменений для подачи заявки на вступление в ЕС.

«Мы понимаем, что нужно быть готовыми ко вступлению, поэтому мы наметили для себя серьезную программу преобразований в экономике, правовой системе, обеспечении прав человека и демократии, в развитии гражданского общества. Мы эту программу будем выполнять и достигать тех стандартов, которые приняты в ЕС», - заверил регионал.

Также премьер отметил, что его беспокоит состояние европейской экономики и то, что спад ситуации в еврозоне не может не влиять на состояние дел в Украине.

Кроме того, политик обсудили председательствование Украины в ОБСЕ ,и Азаров уточнил, что буду акценты стоять на поддержании безопасности на континенте во всех аспектах, углублении демократии и соблюдении прав человека.

В то же время, во встречи поднимался вопрос о сотрудничестве Украины и НАТО вместе с Норвегией в сфере военной реформы и социальной адаптации военнослужащих, которые увольняются в запас.

Как сообщал посол Великобритании в Украине, подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом будет более мудрым решением для Украины, чем присоединение к Таможенному союзу.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...