Азаров и глава МИД Норвегии обсудили будущее председательство Украины в ОБСЕ

Премьер-министр Украины Николай Азаров и министр иностранных дел Королевства Норвегия Эспен Барт Эйде обсудили будущее председательство Украины в ОБСЕ.

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, в частности, норвежскую сторону интересовало, какую повестку дня будет поддерживать Украина во время председательства в ОБСЕ.

Азаров заявил, что Украина отдаст приоритет поддержке безопасности на континенте во всех аспектах, углублению демократии и соблюдению прав человека. Премьер-министр подчеркнул, что Украина будет работать таким образом, чтобы обеспечить преемственность деятельности этой организации.

Стороны обсудили сотрудничество Украины и НАТО, а также сотрудничество между Украиной и Норвегией в сфере военной реформы и социальной адаптации военнослужащих, увольняющихся в запас. Стороны отметили, что такая программа эффективно работает. И по ней уже три тысячи военных прошли переподготовку.

Украина будет председательствовать в ОБСЕ в 2013 году.

Вчера министр иностранных дел Украины Константин Грищенко во время встречи с членом Палаты представителей Конгресса США Крисом Смитом в Вашингтоне заявил, что Украина активно будет использовать свое председательство в ОБСЕ в 2013 году для борьбы с торговлей людьми.

Корреспондент.net