Регионалы призывают построить для коалиции мавзолей

Для живого трупа, каковым является коалиция, сейчас впору построить мавзолей. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владислав Лукьянов.

«Живой коалиция быть не может, она как мумия. Процесс распада в этом организме настолько глубокий, что смерть там царит в каждом поступке», - сказал Владислав Лукьянов.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, корень проблемы депутат видит в том, что коалиция не может образоваться из существующих парламентских сил.

«Формально считается, что вроде бы есть оранжевая коалиция. Но это не так, поскольку есть неразрешимые принципиальные противоречия между ее участниками. В действительности Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко открыто борются за то, кто будет фаворитом от националистических сил на президентских выборах. И как ни пытались американцы усадить их за один стол, заставить Тимошенко подписать договор с Ющенко под гарантию того, что она останется Премьер-министром, только чтобы не лезла в политику, этого не произошло. Договор, который был составлен в Секретариате Президента и согласован с американской стороной, не стал объединяющим для Тимошенко и Ющенко», - заявил Лукьянов.