Тягнибок намерен обнародовать все известные ему факты коррупции со стороны чиновников

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок в эксклюзивном комментарии ZN.UA сообщил, что намерен проводить мониторинг действий власти.

«Лишь общие усилия общества, медиа, депутатов Верховной Рады Украины и местных советов позволят привести действующую власть в сознание, заставят отвечать про использование государственных средств и исполнение чиновниками полномочий, возложенных на них налогоплательщиками», - отметил лидер Свободы.

По словам Тягнибока, первым шагом его политической силы должно быть опубликование всех известных фактов коррупции со стороны чиновников.

Кроме того, отметил он, Свобода рассмотрит возможность участия в заседаниях правительства и адекватного реагирования на антиконституционные, антигосударственные решения руководителей исполнительной власти.

Как сообщалось, журнал Корреспондент в 11-й раз объявил Личность года. В 2012 году этого звания удостоился лидер ВО Свобода Олег Тягнибок. По мнению редакции, его популярность отражает основную тенденцию в украинском обществе, а именно - нарастающее недовольство властью и радикализацию электоральных настроений.

По материалам ZN.UA