Балога знает, как Тимошенко собирается его убить

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога обвинил Юлию Тимошенко в подготовке покушения на его жизнь.

Об этом идет речь в письме Балоги на имя и.о. председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, в котором глава секретариата просит проверить причастность Тимошенко к подготовке убийства.

В письме, текст которого вчера был обнародован «Украинской правдой», говорится, что из надежных источников к Балоге поступает «информация о подготовке планов моего физического устранения».

«По имеющимся данным, инициатором и заказчиком разработки конкретных действий, конечной целью которых должна стать моя смерть, является Премьер-министр Юлия Тимошенко», - говорится в документе.

Согласно письму Балоги, «преступные намерения будут осуществлены одним из трех способов» (следуют в порядке возрастания сложности исполнения):
- отравлением, «когда яд будет введен в пищевые продукты»;
- посредством инсценировки дорожно-транспортного происшествия;
- убийство с использованием огнестрельного оружия или взрывчатки.

В «Украинской правде» отмечают, что письмо «оформлено на официальном бланке секретариата президента и зарегистрировано соответствующим образом, о чем свидетельствует исходящий номер».

Ни СБУ, ни Секретариат Президента пока не комментировали эту информацию.

Напомним, ранее руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко сообщила, что Служба безопасности Украины установила человека, который подозревается в том, что угрожал Балоге.

Также ранее появлялась информация об угрозах Балоге со стороны Кабмина. Тогда, комментируя ситуацию Тимошенко отшутилась: «Через пять минут еду в тир тренироваться. В настоящий момент зрение немножко не очень, но, думаю, поправлю здоровье, и все будет в порядке. Оптическое оружие уже на месте в тире ожидает».