Луценко: коалицию спасет отставка Балоги

Отставка Главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги может стать гарантией восстановления деятельности демократической коалиции.

Об этом сегодня в Кабинете Министров заявил Министр внутренних дел Украины, лидер движения «Народная самооборона» Юрий Луценко.

По его словам, «демократическая коалиция имеет шанс на продолжение своей работы. С формальной точки зрения у нее есть еще 10 дней, за эти 10 дней лидеры коалиции - Президент Ющенко и Премьер Тимошенко должны сесть за стол переговоров, отбросить эмоции, личные обиды и найти способ дальнейшего функционирования демократической коалиции».

«Я считаю, что главной предпосылкой для эффективности таких переговоров должен стать отставка господина Балоги, который с самого начала делал все, чтобы развалить демократическую коалицию», - приводит слова Луценко официальный сайт «Народной самообороны».

Луценко также сообщил, что вчера на заседании фракции «НУ-НС» Виктор Балога с помощью телефонной связи через Игоря Криля передавал указание лидеру фракции Вячеславу Кириленко для собирания голосов среди депутатов фракции за выход из коалиции.

полномочия Президентавыходе из демократической коалицииЮрий Луценко