Оппозиционер: Власти хотят лишить Власенко участия в сессии ПАСЕ

Власти пытаются лишить депутата от Батьківщини Сергея Власенко шанса участия в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщил оппозиционный депутат Сергей Соболев.

По его словам, спикер Владимир Рыбак не дает подписать изменения в распоряжение о графике работы членов украинской делегации. Он заметил, что провластные депутаты блокировали работу по составлению графику дежурства, но теперь «из-за действий властей оппозиция не может утвердить график работы своих представителей в делегации ПАСЕ».

В Батьківщине определили, что Власенко должен дежурить в пятницу, 25 января, но уточнение графика до сих пор не утвердили, в то время как графики других депутатов давно уточнены.

«Как нам сообщают из офиса председателя парламента, он до понедельника, скорее всего, не будет присутствовать на рабочем месте… Партия регионов и их сателлиты коммунисты хотят, чтобы и в дальнейшем в международных организациях звучала исключительно лживая позиция власти», - подчеркнул Соболев.

Он напомнил, что оппозиция внесет на сессию ПАСЕ вопрос о политических заключенных, а также проблему свободы слова и давления на СМИ со стороны власти.

Как сообщалось 4 декабря, МИД Украины оценил отчет постоянного комитета ПАСЕ, составленные по итогам выборов Верховной Рады.

Напомним, с 1 января 2013 года Украина стала председательствующей стороной ПАСЕ после Ирландии.

Корреспондент.net