Второе дело против Власенко могут возбудить за хищение автомобиля

Народный депутат, защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что на него может быть заведено уголовное дело за хищение своего же авто.

Об этом Власенко сообщил сегодня, 21 января, на пресс-конференции.

«В день, сразу же после Рождества Христова, мне в течение 15 минут позвонили три сотрудника Печерского районного отделения внутренних дел. Это был заместитель начальника этого отдела, это был следователь ГАИ, и следователь самого райотдела внутренних дел. Они заявили мне о том, что планируют открыть в отношении меня уголовное дело о якобы похищении мною автомобиля», - сказал нардеп.

При этом, по его словам, представители правоохранительных органов сообщили ему, что речь идет об автомобиле марки Subaru и назвали его номерной знак.

Как отметил Власенко, он предложил сотрудникам милиции в базе ГАИ Печерского района проверить, кто является собственником этого автомобиля.

Он продемонстрировал журналистам техпаспорт на данный автомобиль марки Subaru, где написано, что собственником является он - Власенко.

«Это не смешно. Это до пяти лет заключения», - сказал он.

Напомним, сегодня народный депутат, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что против него уже возбуждено уголовное дело.

На пресс-конференции Власенко спросили, что он чувствует в отношении выдвинутых ему обвинений и перспективы ареста. Депутат, не проронив ни слова, показал средний палец руки.

По материалам Интерфакс-Украина