Дочь Тимошенко: В комнату к маме ворвались десять бритоголовых

Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения не смогла увидеть свою мать в больнице, однако ее удалось пообщаться с ней.

«Я к ней не попала, я только услышала ее голос. Она мне сказала, что находится в очень тяжелом состоянии, что она не может двигаться и у нее очень болит спина. Она не может перейти в комнату для следственных действий (комната для встреч с защитниками - ред.)», - сообщила Тимошенко сегодня, 21 января, журналистам в ЦКБ№5.

По словам Евгении, ее мать сообщила, что около 11:00 в комнате, где она находится, с ней проводились следственные действия.

«Она сказала, что в 11:00 в душевую, где она находится, ворвались 10 бритоголовых людей с тремя видеокамерами, без разрешения, без стука. Они представились как представители генпрокурора и начали зачитывать ее права, говоря о том, что у нее есть 24 часа, чтобы найти себе адвоката, или же они пригласят государственного адвоката», - рассказала Тимошенко.

По мнению Евгении Тимошенко, это свидетельствует о том, что ее мать лишают право на защиту.

«Никакой связи с нами у нее нет. Нас никто не оповещал о том, что у нее есть 24 часа. Просто ее сейчас лишают права на защиту», - сказала Тимошенко.

По словам дочери экс-премьера, она уже сообщила о сложившейся ситуации послам иностранных государств, а также защитникам экс-премьера.

Дочь Тимошенко выразила надежу, что во вторник приедут и защитники, и народные депутаты «что бы понять, как ее можно защитить».

«Просто ее там держат в заложниках за решеткой. Она осталась без защиты», - подчеркнула Тимошенко.

И смех, и грех. Потасовка митингующих под Администрацией Янукoвича

Она также выразила недоумение в связи с тем, что следственные действия проводились в душевой комнате без возражений пенитенциарной службы, однако в этой же комнате встречу с защитником Тимошенко не разрешили.

Евгения Тимошенко является защитницей Тимошенко по газовому делу.

Трое сторонников Тимoшенко приковали себя к забору возле Администрации Янукoвича

Как сообщалось, дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения написала официальное обращение к президенту Украины, правительству, Верховной Раде, к судьям и Генеральной прокуратуре, к руководителям пенитенциарной системы, к врачам и работникам Качановской колонии.

В свою очередь в ГПУ сообщили, что допросы Тимошенко по делу Щербаня могут начаться уже на этой неделе.

По материалам Интерфакс-Украина