Глав трех районов Киева уволят за неубранный снег и гололед, - КГГА

КГГА рассматривает вопрос об их увольнении председателей Голосеевской, Святошинской и Подольской райадминистраций из-за ненадлежащей уборки снега и обледенений на улицах столицы

За последние сутки с жалобами на гололед обратились 562 киевлянина. Наибольшее количество жалоб последовало из Соломянского и Голосеевского районов, сообщает пресс-служба КГГА.

Уже принято решение об увольнении четырех директоров жилищных организаций столицы за халатное отношение к своим профессиональным обязанностям. В частности, уволят руководителя КП РЭО-2 (Святошинский район), КП ЖЭО-103 (Голосеевский район), КП ЖЭО-301 (Деснянский район) и КП Дирекция (Соломенский район).

«Несмотря на то, что центральные улицы города были очищены, мы не удовлетворены общей ситуацией по ликвидации обледенений на придомовых территориях, тротуарах, переулка. При температуре воздуха минус 5°С шел дождь и Киев - 835 квадратных километров - превратился в сплошной каток», - заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

«Ответственные лица, которые не исправили вовремя ситуацию, то есть, не обеспечили бесперебойный процесс посыпания песком всех пешеходных зон на балансовых территориях, будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения», - добавил чиновник.