Тягнибок - регионалам: Давай до свидания!

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок уверен, что оппозиция должна заставить парламентское большинство работать законно, иначе в Украине надо проводить новые выборы

Related video

"Если мы с вами будем принципиальными, решительными и последовательными мы рано или поздно сможем достичь нашей цели – чтобы украинский парламент работал легитимно", - сказал политик, выступая в Верховной Раде во время собрания оппозиции 31 января.

Тягнибок считает, что оппозиция должна обеспечить работу Верховной Рады в законодательном поле. "Поэтому только персональное голосование! Никакой работы парламента, пока не будет введена новая система "Рада". Пусть тогда покажут, что они действительно имеют большинство!", - отметил нардеп, передает Украинская правда.

А собрание оппозиции 31 января он называем "воплем души и апелляцией к украинскому обществу". "Потому что сегодня они не уважают нас – оппозиционных депутатов, завтра они начнут не уважать и уничтожать украинцев… Парламентаризм в Украине разрушен. И наша сегодня задача – заставить большинство работать. Не хочешь работать – давай до свидания! Давайте новые выборы", - подытожил Тягныбок.

Напомним, 31 января в 11.00 вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский ("Свобода") открыл заседание трех оппозиционных фракций "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" в сессионном зале парламента.