Ъ: Милиция связывает убийство директора гостиницы Феофания с его работой

Директора гостиницы Феофания Юрия Фомина могли убить из-за его профессиональной деятельности по версии правоохранителей, сообщил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник, пишет Коммерсантъ-Украина.

Основной версией убийства у правоохранителей является профессиональная деятельность Фомина, однако следствие не исключает и личных мотивов злоумышленников.

Стоит отметить, что директор был убит выстрелом в затылок, пуля прошла между основанием черепа и шеей. Однако следователи не нашли пулю и гильзу. По словам очевидцев, в Фомина стрелял мужчина среднего роста из микроавтобуса.

В Киеве убили директора гостиницы Феофания

«Он подошел к нему, выстрелил, а когда Фомин упал, быстро побежал по улице Стеценко», - сообщил очевидец. При этом автомобиль убитого в роковой день стоял возле въезда на стоянку, так как неизвестный занял парковочное место. «Около 22:00 в четверг 31 января Юрий Фомин приехал на стоянку. Однако его парковочное место N136 было по недоразумению занято, и мы предложили ему другое место, но он отказался. Выглядел он обеспокоенным. Я хотел с ним заговорить, но он раздраженно бросил что-то вроде »Слушай, и без тебя проблем хватает!«, оставил машину на въезде и ушел», - рассказал охранник.

В то же время, соседи знали Фомина как человека замкнутого и только в последний момент узнали, что он является директором гостиницы.

«Мы узнали о его настоящем месте работы только в день убийства. Мы думали, что он работает то ли в прокуратуре, то ли в суде, но в любом случае все знали, что он - небедный человек», - заявил местный житель.

Как сообщалось 2 февраля, появляются все новые подробности убийства директора гостиницы Феофания в Киеве, однако эксперты сомневаются в том, что гостиничный бизнес мог стать причиной убийства.

Напомним, в Киеве на улице Тираспольской, 46 в Подольском районе Киева застрелили Юрия Фомина - директора гостиничного комплекса Национальной академии наук, расположенного в Феофании.

По материалам КоммерсантЪ-Украина