Глава МИД допускает, что Украина примет закон о запрете дискриминации гомосексуалов

Украина, скорее всего, примет закон о запрете дискриминации гомосексуалистов, сообщил глава Министерства иностранных дел Леонид Кожара в интервью польской газете Gazeta Wyborcza.

«Вопрос гомосексуалистов вызывает сейчас сильные противоречия в Украине, но наше правительство уже подготовило проект закона и вскоре подаст его в парламент... без закона, который запрещает дискриминацию геев, мы не сможем двигаться путем отмены виз. Думаю, что воля к дальнейшей интеграции с ЕС перевесит сопротивление, и закон будет принят», - заявил он.

Также дипломат подчеркнул, что для дальнейшего безвизового режима с ЕС необходимо внести в Кодекс законов о труде документ, который запрещает дискриминацию геев. Он заметил, что противником такого постановления является православная церковь.

При этом министр привел пример, что в Молдове и Польше, несмотря на влияние религии, такие законы были приняты, что может стать примером для Украины.

Как сообщалось, во время визита в Норвегию премьер-министр Николай Азаров заявил, что в Украине не будут приняты законы, которые будут нарушать права представителей сексуальных меньшинств.

Напомним, 2 октября Рада приняла в первом чтении закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

По материалам Українські новини