Власенко заявил, что его хотели отравить и за ним следят медведи из мультфильмов

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что его пытались отравить, а также за ним следят сотрудники СБУ

«В связи со значительным усилением давления на меня со стороны правящего режима мы приняли решение усилить меры безопасности. Все заседания и обсуждения с группой адвокатов Юлии Владимировны мы сейчас проводим исключительно в защищенном спецкомплексе на Туровской. После нескольких попыток отравить меня я теперь употребляю только ту пищу, которую приготовил сам», - сказал Сергей Власенко в интервью УНИАН.

Политик сообщил, что с недавнего времени с ним постоянно находится группа охранников.

«Также было принято решение, и Тимошенко его поддержала, что меня будет постоянно сопровождать личная охрана Юлии Владимировны. Эти меры обоснованы: сегодня вокруг моего дома появились сотрудники СБУ в костюмах мультипликационных медведей, которые под видом раздачи рекламной продукции ведут негласное наблюдение за мной. В этом есть и элемент психического давления – так власть демонстрирует, что просто откровенно издевается над главным защитником Тимошенко», - подчеркнул политик.

Защитник сообщил, что Юлия Тимошенко сегодня примет решение относительно дальнейших действий в рассмотрении дела по убийству депутата Евгения Щербаня.

«Мы обсудили определенные вещи, мы обменялись мнениями и информацией и взяли перерыв до понедельника для того, чтобы подумать о том, каким образом действовать в данной ситуации... Юлия Владимировна примет решение в понедельник, 11 февраля», — сказал Власенко.

При этом он отметил, что считает решение судьи Оксаны Царевич, обязывающее Государственную пенитенциарную службу обеспечить доставку Тимошенко в Апелляционный суд Киева 13 января, «абсолютно незаконным».