Депутаты определили, сколько бюджетных денег потратят на свое оздоровление

2013-02-14 10:11:00

337 0
Депутаты определили, сколько бюджетных денег потратят на свое оздоровление
Оздоровление и санаторно-курортное лечение народных депутатов обойдется бюджету в 2013 году в 16,8 млн. гривен

Об этом Фокусу сообщил замглавы регламентного комитета Андрей Пышный.

В частности, материальная помощь на оздоровление составит 16 млн. грн, на медобслуживание и путевки для санаторно-курортного лечения потратят 800 тыс. грн. Для сравнения, на содействие фонду молодежного строительства в бюджете предусмотрели 6,8 млн. грн.

Согласно закону, у украинских депутатов один из самых длительных отпусков в Украине — 45 календарных дней. По продолжительности он сопоставим с отпусками людей, работающих в зонах отчуждения и усиленного радиоактивного контроля. Отправляясь на отдых, каждый из 450 народных избранников имеет право на 30 тысяч грн оздоровительных.

Кроме того, летом к их услугам санатории «Дюльбер», «Нижняя Ореанда», «Морской прибой», расположенные на крымском побережье, а также оздоровительный комплекс «Затока» и детский пансионат «Таврийские зори» в Скадовске. Депутатам оплачивают часть стоимости путевки - 5 тысяч грн, а в случае отдыха в неведомственном учреждении они могут рассчитывать на компенсацию в тысячи грн.

В этом году, по подсчетам Фокуса, на каждого парламентария предусмотрели около 1800 грн. Небольшая сумма может объясняться непопулярностью таких заведений среди депутатов.

Как известно, депутаты вернули себе льготы, от которых отказались в 2012 году.

Премьер Николай Азаров заявил, что депутатские льготы обходятся бюджету не так уж дорого

Больше о затратах на депутатские привилегии читайте в 7-м номере журнала Фокус от 15 февраля и на сайте Фокус.ua.

Дмитрий Орлов, Фокус

Loading...