Адвокат: Второй свидетель по делу Щербаня также не знаком с Тимошенко

Новый свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, допрос которого проведут завтра, 15 февраля, также не был знаком с экс-премьером Юлией Тимошенко, сообщил ее защитник и депутат Сергей Сас.

«Не знает она ни того свидетеля, который допрашивался, и допрос которого сегодня был закончен. Не знает она и следующего свидетеля», - заявил юрист.

По его словам, была нарушена процедура оповещения заключенной о проведении допроса второго свидетеля, так как об этом известили за два дня до судебного заседания, а не за три, как положено.

Защитник подчеркнул, что судебные события вызывают возмущение и обеспокоенность у заключенной, она настаивает на своем присутствии в зале суда, чтобы «защитить свое честное имя», несмотря на предстоящий переезд в Киев.

Ключевой свидетель по делу об убийстве Щербаня дал первые показания против Тимошенко

«Те, кто ездил в последнее время по автодороге от Харькова до Киева, думаю, согласятся со мной, что даже для здорового человека это серьезное испытание. Я думаю, что персонального транспорта повышенной комфортности Юлии Владимировне выделять никто не будет… Это будет огромным испытанием для ее здоровья», - подчеркнул оппозиционер.

Как сообщалось, в ГПС опровергли заявления Тимошенко с требованиями ее доставки в суд, что сразу же начала отрицать защита подсудимой. Позже Сас предоставил заявление заключенной в требованием присутствовать на заседании 15 февраля.

Как сообщалось, Печерский районный суд завершил допрос свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Игоря Марьинкова.

По материалам Интерфакс-Украина