Европа заинтересована в том, чтобы привязать Украину к ЕС, - политолог

2013-02-26 10:51:00

182 0
Европа заинтересована в том, чтобы привязать Украину к ЕС, - политолог
Политолог Владимир Фесенко считает тот факт, что Саммит Украина – ЕС все же состоялся в Брюсселе, свидетельством того, что отношения между официальным Киевом и Евросоюзом выходят из кризиса

«Саммит заслуживает положительной оценки. Сам факт его проведения является свидетельством того, что отношения ЕС и Украины выходят из кризиса, в котором они оказались из-за дела Тимошенко и наших внутриполитических проблем. Очевидно, Европа заинтересована в том, чтобы привязать Украину к ЕС», - сказал глава Центра прикладных политических исследований «Пента» в комментарии Фокус.ua.

Тем не менее, он убежден, что автоматического подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не будет. «Необходимо провести работу по так называемым критериям Фюле, чтобы подготовить предпосылки для его подписания. Но в целом, я считаю, что Виктор Янукович и команда власти должны быть довольны. В принципе и сам факт встречи и дискуссии свидетельствуют о том, что диалог Украины и ЕС продолжается и шансы на подписание Соглашения об ассоциации довольно высокие», - подчеркнул Владимир Фесенко.

Напомним, 25 февраля в Брюсселе состоялся Саммит Украина – ЕС. По итогам Саммита Украина и Европейский Союз подписали совместное заявление, в котором выражается надежда на то, что официальный Киев до начала мая выполнит условия Евросоюза, необходимые для подписания соглашения об ассоциации. В Европе надеются подписать судьбоносный документ уже в ноябре.

Евгения Вецько, Фокус.ua

Loading...