Эксперт: Саммит Украина - ЕС нельзя назвать победой

2013-02-26 11:24:00

244 0
Один из главных позитивных моментов состоявшегося 25 февраля Саммита Украина – ЕС – это отсрочка жестких решений в отношении Киева, считает директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков

«Саммит нельзя назвать победой, но говорить, что это поражение тоже нет оснований. Саммит состоялся. Для нас это успех. Нельзя сказать, что успех украинской дипломатии, хотя очень бы хотелось. Этот успех, скорее, подарок Брюсселя украинским дипломатам и президенту. Кроме того, Украина получила отсрочку в жестких решениях ЕС. Какие-то жесткие решения в отношении Киева из-за наших внутренних процессов будут приниматься в октябре – ноябре», - отметил эксперт в комментарии Фокус.ua.

Обратил он внимание и на недоработки украинской стороны. «Недоработка в том, что мы свои формулы не смогли включить в совместное заявление. Мы поддержали те документы, которые были раньше приняты и перечислены в совместном заявлении, но часть этих документов - это свидетельство предвзятости к нашей власти», - считает Павел Рудяков.

Напомним, 25 февраля в Брюсселе состоялся Саммит Украина – ЕС. По итогам Саммита Украина и Европейский Союз подписали совместное заявление, в котором выражается надежда на то, что официальный Киев до начала мая выполнит условия Евросоюза, необходимые для подписания соглашения об ассоциации. В Европе надеются подписать судьбоносный документ уже в ноябре.

Евгения Вецько, Фокус.ua

Loading...