Генпрокуратура обвинила Тимошенко в нежелании участвовать в расследовании по делу Щербаня

Генеральная прокуратура обвинила защиту экс-премьера Юлию Тимошенко в нежелании принимать участие в расследовании дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Об этом сообщила замначальника Главного следственного управления ГПУ Лилия Фролова.

«На сегодняшний день защита Тимошенко, как и сама подозреваемая, целенаправленно затягивает расследование. Она фактически не желает принимать участие в расследовании уголовного производства», - заявила она.

Чиновник еще раз напомнила о нежелании заключенной принять участие в суде в любом режиме, хотя выводы медкомиссии разрешают доставить ее в суд. Фролова также заметила, что ГПУ делает все возможное, чтобы обеспечить право на защиту осужденной.

Кроме того, Тимошенко все еще не дала показаний относительно убийства Щербаня, но в то же время она не отказывала правоохранителям.

Как сообщил ранее Геннадий Москаль, человек, который взял на себя вину за убийство во время охоты с сыном Евгения Щербаня Русланом, получил ограничение свободы и штраф.

Ранее Сергей Власенко рассказал, свидетель обвинения по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня Игорь Марьинков является совместно с сотрудниками СБУ соучредителем коммерческой компании.

По материалам Интерфакс-Украина