Оппозиция заблокировала Раду

Представители оппозиционных сил заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал депутат от Батьківщини Леонид Емец.

Также о заблокировании Рады на своей странице в Facebook сообщила оппозиционный депутат Леся Оробец.

«Парламент заблокирован. За - все оппозиционные фракции. Будем отстаивать Власенко», - сказано в сообщении.

Батьківщина заявила о том, что у Сергея Власенко хотят отобрать депутатский мандат 28 февраля 2013 года.

22 февраля Власенко сообщил, что подал заявление в Совет адвокатов Украины отменить его адвокатское свидетельство, чтобы не было оснований для каких-либо «политических инсинуаций».

Он отметил, что в соответствии с действующим законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления, однако это не лишает его права продолжать быть защитником Тимошенко.

Сергей Власенко рассказал, что депутат фракции Партии регионов Владимир Мысик 19 февраля написал представление руководству Верховной Рады Украины с просьбой обратиться в Высший административный суд с требованием лишить Власенко депутатских полномочий.

Мысик мотивирует свое представление тем, что «будучи народным депутатом, Власенко совмещает свою деятельность с адвокатской деятельностью», также «регионал» отмечает, что Власенко «допущен ко всем делам Юлии Тимошенко в качестве ее адвоката».

Власенко неоднократно подчеркивал, что является не адвокатом, а защитником Тимошенко.

Вчера, 4 марта, лидер оппозиции Арсений Яценюк заявил, что спикер парламента Владимир Рыбак отказался отозвать иск из Высшего административного суда иск о лишении Сергея Власенко депутатского мандата.

Фокус.ua