Оппозиция завтра продолжит блокировать Верховную Раду

Представители оппозиционных партий намерены и завтра, 7 марта, блокировать Верховную Раду Украины из-за решения Высшего админсуда по делу о лишении мандата Сергея Власенко, сообщил народный депутат Владимир Бондаренко.

«Парламент будет заблокирован, потому что это решение абсолютно безосновательное и никакого повода для его принятия нет. Мы будем блокировать парламент, который сегодня теряет всякое значение», - заявил он.

По словам Бондаренко, ранее Генпрокуратура подтвердила факт того, что Власенко не является адвокатом, а ВАСУ не учел этот факт и лишил его мандата. При этом политик заметил, что «этот парламент с его большинством не заслуживает того, чтобы в Украине представлять единый законодательный орган».

Оппозиция рассказала, зачем заблокировала Раду

«Решение ВАСУ принято предписанию, и они всегда это приписывают, -» без права обжалования«, - подчеркнул оппозиционер. Он добавил, что иски могут рассмотреть Верховный суд или Административный суд, или хозяйственный суд и Высший специализированный суд, но это будет »эфемерная возможность".

Как сообщалось, представители оппозиции в регламентном комитете Верховной Рады Украины написали заявление в МВД и Генпрокуратуру с доказательствами фальсификации документов по делу о лишении депутатского мандата Сергея Власенко.

Напомним, сегодня, 6 марта, Высший административный суд Украины лишил депутатских полномочий народного депутата фракции Батьківщина Сергея Власенко. Позже лидер фракции Объединенная оппозиция Арсений Яценюк готов обжаловать решение Высшего админсуда по делу о лишении мандата Сергея Власенко в Европейском суде по правам человека.

По материалам Укринформ