Рыбак отказался позвать в Раду Януковича

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак отказался удовлетворить просьбу лидера партии УДАР Виталия Кличко и позвать в Верховную Раду президента Виктора Януковича

Об этом сегодня журналистам заявил сам Кличко, сообщает пресс-служба УДАР.

«Спикер Рыбак отказался поддержать нашу инициативу и позвать президента в парламент. Власть не настроена на диалог с оппозицией и обществом и избегает ответственности за то, что происходит в стране», - заявил Виталий Кличко.

«За три года Янукович и его правительство доказали полную несостоятельность в работе. Правоохранительные органы и суды защищают не закон, а власть. Украина превращается в заповедник тирании в центре Европы», - уточнил политик.

5 марта оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламента, требуя отозвать иск в отношении Сергея Власенко. После лишения мандата защитника Юлии Тимошенко, блокирование Рады было продолжено.

6 марта Высший административный суд лишил депутатского мандата Сергея Власенко по иску спикера парламента Владимира Рыбака. Причиной такого решения стало совмещения депутатской деятельности с, якобы, адвокатской деятельностью.

Сегодня, 7 марта оппозиция продолжила блокировать Верховную Раду после решения ВАСУ.

Фокус.ua