Власенко не пришел в ГПУ для встречи с представителями следственного управления

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко не пришел сегодня, 11 марта, в Генеральную прокуратуру Украины

Об этом сообщили в ГПУ. В пресс-службе пояснили, что Власенко приглашался в Главное следственное управление Генпрокуратуры на 10:00, но он не явился, а позже пришел его представитель, которому вручили уведомление о закрытии уголовного производства по заявлению бывшей жены Власенко Натальи Окунской.

«В понедельник пришел представитель Власенко, ему вручили уведомление о закрытии уголовного производства по заявлению Окунской о невыполнении решения суда», - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Кроме того, стало известно, что сегодня, 11 марта, в 14:00 состоится пресс-конференция Сергея Власенко (ул. Туровская, 13).

Как сообщила 5 марта пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, уголовное производство по заявлению бывшей супруги Власенко Окунской о невыполнении им судебного решения закрыто.

«Уголовное производство по заявлению Окунской о невыполнении решения суда С.Власенко закрыто ввиду отсутствия состава преступления. В связи с этим С.Власенко вызывается в Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры для ознакомления с принятым решением», - говорится в сообщении.

Ранее в тот же день Власенко сообщил журналистам, что 11 марта его вызывают на допрос в Генпрокуратуру как свидетеля. «4 марта мне вручили повестку в Генпрокуратуру на 11 марта на допрос как свидетеля в очередном абсурдном уголовном деле», - сказал он.

В январе Власенко заявил, что его могут арестовать в ближайшие недели.

По материалам Интерфакс-Украина