Кличко: Пост президента не является для меня целью

Пост президента Украины не является целью для лидера партии УДАР Виталия Кличко

Об этом он заявил в интервью журналу Корреспондент.

«Я поставил перед собой задачу реализовать возможности этой страны, и поэтому мы с людьми, которые думают также, как я, создали новую политсилу. А президентство не является целью, мне важно изменить ситуацию. Именно изменить, потому что в Украине за всю историю ее независимости хватало пустых обещаний», - сказал Виталий Кличко.

Лидер УДАР уклонился от вопроса о том, будет ли баллотироваться на пост мэра Киева.

«Этот вопрос поднимался год назад. Со всех сторон говорили: Виталий Кличко должен определиться – либо он идет в Верховную Раду, либо он идет в мэры. Ситуация повторяется и в этом году. Я повторяю: мы объявим свое решение в ближайшее время. Политика должна быть поступательной», - считает Виталий Кличко.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Владимир Кличко станет кандиадтом на пост мэра столицы Украины от УДАР.

«Виталий Кличко несколько месяцев избегал прямого ответа на вопрос, претендует ли он на должность мэра или нет. Его последнее предложение - поддержать кандидатуру Владимира Кличко. Расчет такой: голосуйте за Кличко, а за какого - неважно, поскольку у единого кандидата от оппозиции есть все шансы победить», - сообщил газете Коммерсантъ-Украина источник, знакомый с ходом переговоров.

«Он (Виталий Кличко) действительно предложил кандидатуру Владимира (Кличко). Но это не значит, что дело сдвинулось с мертвой точки! Не об этом мы договаривались, да и вообще не ясно, знает ли обо всем этом Владимир. Известно, что ранее он наотрез отказался баллотироваться в парламент!», - сказал газете источник в руководстве партии Свобода.

Позже депутат УДАР Валерий Карпунцов заверил, что информация о выдвижении Владимира Кличко не соответствует действительности.