Ющенко: Тимошенко не успокоится, пока не перевернет Украину

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что действия Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко нельзя охарактеризовать иначе, чем предательством.

Об этом он заявил вчера в интервью журналистам в перерыве заседания Политсовета Народного Союза «Наша Украина», в котором принимал участие.

«То, что сделала Премьер-министр, это уже банальным словом стало для украинской политики – «предательство»», - сказал глава государства и добавил, что в данном случае речь идет о том, что глава правительства национальные интересы подменила своими личными интересами.

«Этот человек не успокоится до тех пор, пока не перевернет всю Украину с ног на голову», - сказал Президент.

Ющенко считает, что целью таких действий является дестабилизация ситуации в Украине.

По словам Президента, это является не новым явлением в политике, поскольку такие же действия совершил в свое время лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз.

Ющенко также отметил, что сегодня украинскому народу нужно четко объяснить, что дорога, по которой ведет Премьер-министр, является предательством украинской демократии.

Глава государства отметил, что Тимошенко будет постоянно заверять украинский народ о важности сохранения демократической коалиции, но желание Премьер-министра заключается в формировании двух коалиций. Одна коалиция, по мнению Ющенко, «для народа» - между БЮТ и «НУ-НС». «А вторая коалиция, которую БЮТ будет делать и успешно делает – где все расписано, все готово, даже на момент нашего разговора с вами – это коалиция БЮТ и Партии регионов», - сказал Ющенко.

полномочия Президентавыходе из демократической коалицииАрсений Яценюкроспуске коалиции