Яценюк подверг сомнению познания Тимошенко о повадках баранов

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не считает, что его заявление об отставке должно побуждать других политиков к аналогичным действиям.

Об этом он заявил вчера вечером в интервью телеканалу «Интер», отвечая на вопрос, должна ли Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко также подать в отставку.

«Это должно быть делом каждого политика», - в частности сказал Яценюк.

При этом спикер напомнил, что существует такое понятие, как политическая ответственность, и он написал заявление, поскольку хочет оставаться честным человеком. «Но ни в коем случае не считайте, что мой шаг должен спровоцировать кого-то на аналогичное действие», - сказал он.

Как сообщает УНИАН, спикер отметил, что невыполнение пунктов соглашения о создании коалиции не несет никаких юридических последствий. «Но очень важно понять, что время политической лжи рано или поздно завершится», - подчеркнул он.

Комментируя заявление Тимошенко о том, что она не намерена подавать в отставку, поскольку «правительство – это не стадо баранов, которые друг за другом идут в бездну» Яценюк отметил, что он «не большой знаток в зоологии, но насколько известно, бараны в бездну не скачут».

отставкустаду барановКому стоит последовать примеру Арсения Яценюка и подать в отставку?