Мороз принес на допрос свою книгу

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз пробыл на допросе в Генпрокуратуре один час.

По словам политика, допрос проводил следователь Харченко, который вел дело добросовестно. Мороз отметил, что это не тот следователь, с которым он общался в 2000-2001 году. «Мне показалось, что он делает свое дело добросовестно, задавал профессиональные вопросы, вел себя очень корректно, однако ничего нового не прозвучало», - отметил Мороз.

Как сообщает пресс-служба Соцпартии, это уже третий вызов Мороза на допрос в Генпрокуратуру в качестве свидетеля по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Дважды лидер СПУ давал показания в 2000-2001 годах.

На этот раз Мороз взял на допрос собственную книгу «Хроника одного преступления», написанную в 2001 году. Как сообщил политик, книга помогла ему четко восстановить хронику событий того времени.

Мороз подчеркнул, что нигде и никогда не говорил о том, что к убийству журналиста причастен экс-президент Украины Леонид Кучма. В то же время лидер СПУ не отрицает и не отрицал причастности бывшего Президента к делу Гонгадзе, поскольку бывший глава государства «отдавал приказ следить за журналистом и контролировал исполнение этого поручения».

Напомним, вызов в Генпрокуратуру Мороз получил позавчера по телефону и прибыл к следователю на допрос сегодня в 9:15.

Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В его убийстве признаны виновными трое бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины – Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович. Еще один обвиняемый – бывший руководитель этого Департамента МВД Алексей Пукач – находится в розыске.